Zitronensorbet mit Cava
Zitronensorbet mit Cava ist ein wunderbar erfrischendes Dessert für den Sommer - ursprünglich kommt es aus Katalonien.
Zutaten für 4 PERSONEN
285 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Eine Metallschüssel ins Tiefkühlfach stellen. Die Zitronen auspressen, den Saft mit dem Zucker und ¼ l Wasser in einem Topf bei starker Hitze in 5 Min. zu Sirup kochen. Vom Herd nehmen und 1 Std. abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Den abgekühlten Zitronensirup in die eiskalte Metallschüssel geben, den Cava dazugießen und unterrühren. 1 Std. ins Tiefkühlfach stellen.
Schritt 3 von 4
Die angefrorene Masse mit einer Gabel kräftig durchrühren, damit Luft unter das Sorbet geschlagen wird. Den Vorgang in den nächsten 2 Std. etwa alle 30 Min. wiederholen.
Schritt 4 von 4
Das Zitronensorbet, am besten mit einem Eisportionierer, zu Kugeln formen und in Kelchgläser oder Dessertschälchen geben.