Zitronensirup
Mit einer Flasche Zitronensirup im Haus, sind Sie auf alle Eventualitäten vorbereitet, wenn es um Getränke geht.
Zutaten für ca. 1 l
Menge | Zutat |
---|---|
2 kg | unbehandelte Zitronen |
650 g | Einmachzucker |
1/2 Bund | Basilikum |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Messer, Zestrenreißer, Zitruspresse, Topf, Sieb, sterilisierte Gläser/Flaschen
Schritt 1 von 2
Die Zitronen waschen, die Schale von 3-4 Zitronen dünn abschälen. Den Saft von allen Zitronen auspressen, insgesamt soll es genauso viel Saft wie Zucker sein (ca. 650 ml).
Schritt 2 von 2
Zitronensaft, Zitronenschalen und Zucker 5 Min. kochen lassen. Basilikum waschen, in den kochenden Sirup geben und kurz ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb gießen und in sterilisierte Flaschen oder Gläser füllen.