Zitronensauce mit Rucola
Die herrlich erfrischende Note dieser Zitronensauce wird durch den feinwürzigen Rucola perfekt ergänzt. Eine leichte Begleiterin für Spaghetti, vor allem im Frühsommer.
Zutaten für 4 Personen:
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | unbehandelte Zitrone |
75 g | Rucola (möglichst wilder Rucola) |
100 ml | kaltgepresstes Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale mit einem Zestenreißer abhobeln oder mit einem Sparschäler dünn (ohne die weiße Haut) abschälen und in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Den Rucola waschen, verlesen und harte Stiele abknipsen. Abtropfen lassen und die Blätter grob hacken.
Schritt 2 von 2
Das Öl mit dem Zitronensaft und Salz mit einem Schneebesen in einer vorgewärmten Schüssel gründlich verrühren. Zitronenschale und Rucola unterheben, mit Pfeffer würzen. Die bissfest gekochten und gut abgetropften Nudeln sofort dazugeben und mit der Sauce mischen.