Zitronensahne mit Gemüse und Gorgonzola
Eine würzige zitronenfrische Sahnesauce, die zu anderen Gemüsesorten ebenso passt - wählen Sie je nach Saison auch mal grüne Bohnen, Zucchini, Paprika oder Kürbis.
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Zuckerschoten |
Salz | |
1 | Bio-Zitrone |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
½ Kästchen Gartenkresse | |
150 g | Gorgonzola |
1 EL | Butter |
100 g | TK-Erbsen |
50 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Sahne |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zuckerschoten waschen und von den Enden befreien. Falls sich dabei Fäden lösen, diese mit abziehen. Große Zuckerschoten quer halbieren oder schräg in breite Streifen schneiden. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Zuckerschoten darin in 3-4 Min. bissfest garen, dann abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Zitrone heiß waschen, die Schale dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden, etwa 3 TL Saft auspressen. Frühlingszwiebeln waschen und putzen, mit dem Grün in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kresse mit der Schere vom Beet schneiden. Den Käse würfeln.
Schritt 3 von 4
Die Butter in einem Topf erhitzen. Erbsen mit Knoblauch und den Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Min. bissfest garen.
Schritt 4 von 4
Sahne mit Käse und Zitronenschale dazugeben und erwärmen, bis der Gorgonzola geschmolzen ist. Zuckerschoten untermischen und erwärmen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Zitronensaft abschmecken. Die Zitronensahne mit frisch gekochten Nudeln mischen, Kresse aufstreuen.
Und dazu? Linguine oder Fettuccine passen am besten.