Zitronenreis mit Garnelen und Cashewkernen
Quick and easy: Dieses exotische Reisgericht ist so unkompliziert, dass man sich auch im Alltag mal was Besonderes gönnen kann.
Zutaten für 4 Personen
580 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Basmatireis |
Salz | |
1 | grüne Chilischote |
1 | Bio-Zitrone |
75 g | Sultaninen |
75 g | Cashewkerne |
250-300 g | geschälte, gegarte Garnelen |
4 EL | Öl |
2 EL | gemahlene Kurkuma |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser in 10-15 Min. bissfest garen. Inzwischen die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale in feinen Spänen abziehen oder abreiben und den Saft auspressen. Die Sultaninen in einem Sieb unter warmem Wasser waschen und abtropfen lassen. Die Cashewkerne etwas kleiner hacken. Die Garnelen waschen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen.
Schritt 3 von 4
In einer breiten Pfanne 3 EL Öl nicht zu stark erhitzen. Cashewkerne, Kurkuma und Chili einrühren. Den Reis abtropfen lassen und dazugeben. Zitronenschale und Sultaninen hinzufügen und bei schwacher Hitze 2-3 Min. erhitzen.
Schritt 4 von 4
Parallel dazu das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Garnelen darin rundherum ca. 1 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen. Die Garnelen zum Servieren unter den Reis heben.