Zutaten für 2 GLÄSER à 1/2 L
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 kg | Austernpilze |
4 | Knoblauchzehen |
3 | unbehandelte Zitronen |
100 ml | Weißweinessig |
50 ml | Olivenöl |
4 | Lorbeerblätter |
1 EL | Meersalz |
1 EL | Zucker |
2 TL | Fenchelsamen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Austernpilze putzen, in Streifen teilen. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Zitronen waschen, trockenreiben, Schale von 2 Zitronen mit dem Sparschäler in langen Streifen dünn abschälen. Zitronen auspressen.
Schritt 2 von 2
Essig und Öl mit 400 ml Wasser, Saft und Schale der Zitronen und allen Gewürzen aufkochen und 3 Min. köcheln lassen. Die Pilze dazugeben und 10 Min. garen. Zitronenschale entfernen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und verschließen.