Zitronennudeln mit Lachs
Ein schnelles sommerliches Nudelgericht mit Zuckerschoten, Lachs und Estragonsahne.
Zutaten für 4 Personen
750 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Lachsfilet (ohne Haut) |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | Zuckerschoten |
1 | Bio-Zitrone |
2 | Knoblauchzehen |
300 g | Tagliatelle (Bandnudeln) |
2 EL | Olivenöl |
250 g | Sahne |
6 | Stängel Estragon (ersatzweise Petersilie) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Lachs trockentupfen und 2 cm groß würfeln, salzen und pfeffern. Zuckerschoten waschen und putzen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale nicht zu fein abreiben. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch darin goldbraun braten. Zuckerschoten dazugeben und 3 Min. mitbraten. Zitronenschale und Sahne zufügen und offen 5 Min. einkochen lassen. Lachs unter die Sauce mischen und offen bei mittlerer Hitze in 5 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Estragon waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken. Nudeln abgießen, ⅛ l Kochwasser auffangen. Nudeln, Kochwasser und Estragon unter die Fisch-Sahne mischen. Mit Pfeffer bestreuen.