Zitronenmelissesirup
Mit diesem Zitronenmelissesirup und einer Flasche Sekt für den Aperitif kann man bei Einladungen sehr gut punkten und schon für einen ausgefallenen Start sorgen.
Zutaten für 1 Flasche mit Bügelverschluss und 250 ml Inhalt
800 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Handvoll | Zitronenmelisse |
200 g | Zucker |
3 Tropfen | grüne Lebensmittelfarbe |
1 | Stängel Zitronengras |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. 200 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben und bei kleiner Hitze 3-4 Min. köcheln lassen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Die Zitronenmelisse dazugeben, alles aufkochen lassen, den Topf beiseitestellen und den Sirup ca. 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Sirup durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen und mit der grünen Lebensmittelfarbe leicht einfärben. Den Sirup in die heiß ausgespülte Flasche füllen.
Schritt 3 von 3
Das Zitronengras waschen, abtrocknen, mit einem Nudelholz andrücken und in den Sirup stecken. Die Flasche verschließen.
Haltbarkeit: ca. 4 Wochen