Zitronenmelissesauce mit Lachs
Der zarte Lachs wird in einer cremigen Sauce mit Zitrone und Melisse pochiert und mit Spaghetti, Tagliatelle oder Linguine serviert. Prima Essen für liebe Gäste.
Zutaten für 4 Personen:
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Lachsfilet (ohne Haut, frisch oder aufgetautes TK-Lachsfilet) |
250 ml | Fischfond (aus dem Glas) |
150 g | Crème fraîche |
2-3 gestrichene EL heller Saucenbinder | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
1 Msp. | abgeriebene unbehandelte Zitronenschale |
1-2 EL Zitronensaft | |
1/2 Bund Zitronenmelisse |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Lachsfilet abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in feine Streifen oder kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Den Fischfond und die Crème fraîche in einem Topf verrühren und aufkochen lassen. Den Saucenbinder einrühren und bei schwacher Hitze 1-2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht sämig ist.
Schritt 3 von 4
Den Lachs vorsichtig unter die Sauce heben und 2-3 Min. darin bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker, Zitronenschale und -saft abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Zitronenmelisse waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und untermischen.