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Zitronenmarmelade
Diese erfrischend fruchtige Marmelade kann man zu jeder Jahreszeit kochen.
Zutaten
1030 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Bio-Zitronen |
1 kg | Gelierzucker 1:1 |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zitronen waschen und trockentupfen. Von 2 Zitronen die Schale dünn abreiben. Den Saft auspressen. Übrige Zitronen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Zitronenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit Zitronenschale, Saft und 1 l Wasser in einem Topf mischen und kurz aufkochen lassen. Mit Gelierzucker mischen und zugedeckt 3 Std. an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Fruchtmasse unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren. Gelierprobe nicht vergessen. Die Zitronenmarmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.