Zitronenlikör Limoncello
Erst nachdem alle Zutaten gut 1 Woche durchgezogen sind, ist der berühmte Zitronenlikör servierfertig.
Zutaten für gut 2 l
Menge | Zutat |
---|---|
8 | größere Bio-Zitronen |
700 ml | Doppelkorn (38 %) |
200 ml | Alkohol (70 %, aus der Apotheke) |
900 g | Zucker |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Zitronen heiß waschen und abtrocknen. Die Schale dünn abschneiden. Dabei nur die gelbe, nichts von der weißen Schale abschneiden, denn die schmeckt bitter.
Schritt 2 von 4
Die Zitronenschalen mit dem Doppelkorn und dem Alkohol mischen. Alles zugedeckt 1 Woche durchziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Dann 900 ml Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und offen 10 Min. kochen. Die Zitronenschalen aus dem Alkohol fischen und in den Sirup geben. 1-2 Tage darin ziehen lassen. Den Alkohol gut verschlossen aufbewahren.
Schritt 4 von 4
Danach die Schalen entfernen. Alkohol und Sirup mischen und den Likör in Flaschen füllen. Gut verschlossen und kühl lagern.
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Tipps & Tricks
Haltbarkeit
Der Limoncello ist in Flaschen abgefüllt mindestens 1 Jahr haltbar.