Zitronenkekse "Flammende Herzen"
Malerisch-flammende Herzen zum Reinbeißen. Eine tolle Verführung zum Valentinstag!
Zutaten für etwa 75 Stück:
40 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Butter |
75 g | Puderzucker |
1 Pck. | Zitronenzucker |
1 | Ei |
250 g | Mehl |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
200 g | Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft |
1 Tropfen | rote Speisefarbe |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Butter mit Puderzucker, Zitronenzucker und Ei cremig rühren. Das Mehl hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 1 Std. kühl stellen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 175° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Mithilfe einer Ausstechform Herzen ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 10 Min. backen. Herausnehmen und mit dem Papier vom Blech ziehen. Abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Puderzucker mit Zitronensaft und 1 EL Wasser zu einem Guss verrühren. Ein Drittel des Gusses mit Speisefarbe rot färben. Die Herzen mit weißer Glasur glasieren. Mit einem Holzstäbchen mit roter Glasur Linien durchziehen und nach beiden Seiten flammenförmig auseinander ziehen.