Zitronengrassuppe mit Hähnchen
Die Tom yam gai entfacht durch Zitronengras, Galgant, Limettenblätter und Chili ein wahres Aromenfeuerwerk auf der Zunge.
Zutaten für 4 Personen
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Hähnchenbrustfilet |
200 g | kleine Champignons |
2 | Stängel Zitronengras |
1 Stück | frischer Galgant (ca. 8 cm) |
8 | Kaffir-Limettenblätter |
3-6 kleine rote Chilischoten | |
je 4 EL Fischsauce und Limettensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen, trocken abreiben und halbieren. Das Zitronengras von äußeren Blättern befreien, das untere Drittel schräg in Scheiben schneiden. Den Galgant waschen und in Scheiben schneiden. Die Limettenblätter waschen, den Rand mehrfach einreißen. Die Chilis waschen und flach klopfen.
Schritt 2 von 2
In einem Topf 1 l Wasser zum Kochen bringen. Zitronengras, Galgant und Limettenblätter dazugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. kochen lassen. Fleisch, Pilze und Fischsauce hinzufügen, wieder zum Kochen bringen und 3 Min. garen. Zum Schluss die Chilis und den Limettensaft unterrühren.