Zitronengras-Risotto
Das Risotto passt zu Meeresfrüchten aller Art. Kochen und Genießen heißt hier die Devise.
Zutaten für 2 Personen:
585 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 l Fischfond | |
2 | Stangen Zitronengras |
1 | Stückchen frischer Ingwer (2 cm) |
Salz | |
1 TL | getrocknete Curryblätter (aus dem Asia-Shop) |
3 EL | neutrales Öl |
150 g | Risotto-Reis |
1-2 Knoblauchzehen | |
200 g | gegarte, geschälte Garnelen |
1 EL | Zitronensaft |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Fond mit 300 ml Wasser aufkochen. Zitronengras waschen, in Stücke teilen. Ingwer schälen und zerteilen. Beides mit 1 TL Salz und Curryblättern in den Fond geben, 15 Minuten zugedeckt köcheln. Durch ein Sieb abgießen, Sud heiß halten.
Schritt 2 von 2
2 EL Öl erwärmen. Reis untermischen, nach und nach Sud angießen, bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten unter Rühren garen. Knoblauch schälen, fein hacken, im restlichen Öl andünsten. Garnelen dazugeben, 1 Minute braten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, auf dem Reis servieren.