Zitronengras-Knoblauch-Butter
Hier haben Sie sozusagen Kräuter- und Knoblauchbutter in einem und das auch noch mit einem asiatischen Touch.
Zutaten für 4 Personen:
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Stängel Zitronengras (aus dem Asienladen) |
2 | Knoblauchzehen |
150 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Zitronengras putzen, äußere Blätter und Wurzelansätze entfernen. Zitronengras in Ringe schneiden und diese fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
70 g Butter bei niedriger Hitze schmelzen, Zitronengras und Knoblauch darin einige Min. anschwitzen, ohne dass sie Farbe annehmen. Vom Herd nehmen und ca. 10 Min. abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Mit restlicher Butter verrühren, ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.