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Zitronengras-Ingwer-Butter
Frisch mit asiatischem Flair passt die Zitronengras-Ingwer-Butter zu allem Fleisch und auch zu Fisch.
Zutaten für 4 Personen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Stängel Zitronengras |
1/2 Knoblauchzehe | |
1 | Scheibe Ingwer (ca. 5 g) |
1/2 kleine rote Chilischote | |
150 g | weiche Butter |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Limette | |
Salz | |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zitronengras längs halbieren und fein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Die Chilischote entkernen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
In einem kleinen Topf (16 cm Ø) 50 g Butter aufschäumen lassen. Zitronengras, Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben und offen 5 Min. köcheln lassen, dabei umrühren. Die Butter durch ein feines Sieb in eine kleine Schüssel gießen und abgedeckt für 30 Min. ins Tiefkühlfach stellen.
Schritt 3 von 3
100 g weiche Butter mit dem Handrührgerät in ca. 5 Min. weiß-cremig schlagen. Die kalte Butter unterrühren. Mit Limettenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Gleich verwenden oder im Kühlschrank aufbewahren.