Zitronengras-Garnelen-Spieße
Diese Köstlichkeit aus dem Land des Lächelns wird auch Ihren Gästen ein feines Lächeln auf das Gesicht zaubern.
Zutaten für 12 Stück
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Knoblauchzehen |
1 | Bio-Limette |
1 | große rote Chilischote |
4-5 EL neutrales Pflanzenöl | |
36 | rohe Riesengarnelen (küchenfertig geschält; ca. 600 g) |
6 | Stängel Zitronengras |
Salz | |
Bananenblatt und Limettenschnitze für die Deko |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale in feinen Streifen abreiben. Die Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Alles mit 2 EL Öl verrühren.
Schritt 2 von 5
Die Garnelen am Rücken leicht einritzen und den Darmfaden entfernen. Die Garnelen mit dem Würzöl mischen und 1 Std. kalt stellen.
Schritt 3 von 5
Von den Zitronengrasstängeln jeweils 1-2 äußere Blätter entfernen, die Stängel längs halbieren. Jede Riesengarnele mit einem spitzen Messer in der Mitte durchbohren und die Öffnung vorsichtig erweitern, damit man sie auf die Zitronengrasstängel stecken kann. Auf jeden Spieß 3 Garnelen stecken.
Schritt 4 von 5
Eine Grillpfanne erhitzen, die Stege mit Öl einpinseln. Die Garnelenspieße portionsweise in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten. Leicht salzen und herausnehmen.
Schritt 5 von 5
Eine Servierplatte mit dem Bananenblatt belegen, die Garnelenspieße darauf anrichten und mit den Limettenschnitzen dekorieren.