Zitronengras-Currypaste
Da die Vorbereitung für Currygerichte arbeitsaufwendig ist, lohnt es sich, die ganze Menge als Vorrat zu verarbeiten. Die Paste hält sich mind. 3 Monate im Kühlschrank.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | frische Zitronengrasstängel (ca. 5 Stück) |
5 | Schalotten |
3 | Knoblauchzehen |
3 | frische grüne Thai-Chilischoten |
2 EL | Zitronensaft |
2 TL | Salz |
6 EL | Pflanzenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Zitronengras waschen, trocken tupfen und die Stängel mit einem Hammer weich klopfen. Mit einem scharfen Messer in feine Scheibchen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, in Stücke schneiden. Chilis putzen, waschen und samt Kernen klein schneiden. Alles im Blitzhacker oder Mixer so fein wie möglich pürieren, dabei mit Zitronensaft anfeuchten. Mit Salz und Öl vermischen und in ein Schraubglas füllen. Im Kühlschrank aufbewahren.