Zitronengnocchi mit Bärlauch-Käse-Sauce
Wenn der kleine oder auch der große Hunger kommt, kommen die sahnigen Kartoffelklößchen gerade recht: Mit Sahnesauce und Bärlauch sind sie einfach unwiderstehlich!
Zutaten für 4 Portionen
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Gnocchi (Kühlregal) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Zwiebel |
1 | Bio-Zitrone |
1 EL | Öl |
100 g | Doppelrahmfrischkäse |
100 g | Sahne |
200 ml | Gemüsebrühe |
50 g | Bärlauch |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Gnocchi nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel kurz andünsten. Frischkäse, Sahne und Brühe dazugeben und langsam unter Rühren aufkochen.
Schritt 2 von 2
Den Bärlauch putzen, waschen, trocken schütteln und fein hacken. Bärlauch und die Zitronenschale in die Sauce rühren. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Zitronensaft auspressen. Die Sauce damit abschmecken. Gnocchi in die heiße Sauce geben und darin erhitzen. Gnocchi anrichten.