Zitronenfrischer Hirsesalat
Ob zuhause oder unterwegs beim Picknick - dieser feine Salat schmeckt solo und auch als Beilage.
Zutaten für 2 Personen
665 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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750 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Hirse |
300 g | TK-Gemüsemischung Erbsen & Karotten |
1 Bund | Zitronenmelisse |
1 | kleine Bio-Zitrone |
1 | großer säuerlicher Apfel |
1 EL | Apfeldicksaft (Reformhaus; ersatzweise Ahornsirup oder heller Honig) |
2 EL | Rapsöl |
1 EL | Walnussöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
Anis |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf aufkochen. Die Hirse einstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. garen. Das TK-Gemüse dazugeben, die Mischung wieder aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze noch ca. 5 Min. garen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Die Blättchen in feine Streifen schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen, 1 TL Schale abreiben, den Saft auspressen. Den Apfel waschen und abreiben, achteln und entkernen, dann in Streifen schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3 von 4
Den übrigen Zitronensaft mit der Zitronenschale und dem Dicksaft verrühren, beide Ölsorten mit einem Schneebesen darunterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Anis würzig abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Hirse-Gemüse-Mischung in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. In dem Dressing wenden. Die Zitronenmelisse und die Apfelstreifen untermischen, den Salat abschmecken. Lauwarm oder kalt genießen.