Zitronenfisch
Eine der einfachsten Saucen zum Fisch und eine die immer passt und gut ankommt - Zitronensauce!
Zutaten für 2 Personen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Tilapia-Filets (225 g, frisch oder TK; Buntbarsch) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Butter |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
1-2 EL Zitronensaft | |
3 EL | Gemüsebrühe |
2 EL | TK-Petersilie |
2 EL | fein gehobelter Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
TK-Fisch 10 Min. antauen lassen. Frische Filets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, rundherum salzen und pfeffern. Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fischfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. braten.
Schritt 2 von 3
Zitronenschale, -saft, Brühe und Petersilie in einer kleinen Schüssel mit Salz und Pfeffer mischen. Zum Fisch geben und noch 2-3 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Fischfilets mit Zitronensud und gehobeltem Parmesan bestreut servieren.