Zitronencreme mit Limoncello
Das gewisse Etwas verleiht dieser Zitronencreme ein ganz besonderer "Nektar" - Limoncello, der italienische Zitronenlikör.
Zutaten für 4 Personen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Bio-Zitronen |
80 g | Zucker |
2 EL | Limoncello |
150 g | Mascarpone |
2 EL | Milch |
50 g | saure Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Zitronen heiß waschen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit Zucker und Limoncello in einem Topf 10 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis die Mischung dickflüssig wie Sirup ist. Abkühlen lassen, dann mit Mascarpone, Milch und saurer Sahne glatt verrühren.
Probieren Sie auch das cremige Lemon-Curd Rezept aus dem GU Kochbuch "Einmachen". Mit dem englischen Zitronencreme Klassiker bringen Sie frischen Schwung in ihr Frühstück.