Zitronencreme mit Erdbeeren
Im Sommer gibt es nichts Besseres als Zitronencreme zum Nachtisch: kühl am Gaumen, frisch-säuerlich auf der Zunge.
Zutaten für 4 Portionen
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zitronen |
2 | sehr frische Eier |
100 g | Zucker |
35 g | Speisestärke |
400 g | Erdbeeren |
1-2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zitronen auspressen (ergeben ca. 60 ml Saft). Die Eier trennen, die Eiweiße in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers zu steifem Eischnee schlagen.
Schritt 2 von 3
Zitronensaft, Eigelbe, Zucker, Speisestärke und 375 ml kaltes Wasser in einem Topf mit einem Schneebesen verquirlen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Creme Blasen wirft. Den Topf vom Herd nehmen und den Eischnee unterrühren. Die Creme auf vier Schälchen verteilen und in ca. 1 Std. ganz abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und entkelchen. Die Früchte vierteln, auf der kalten Creme anrichten und alles durch ein kleines Sieb mit Puderzucker bestreuen.
Probieren Sie auch das cremige Lemon-Curd Rezept aus dem GU Kochbuch "Einmachen". Mit dem englischen Zitronencreme Klassiker bringen Sie frischen Schwung in ihr Frühstück.