Zitronenbrezeln
Jeder Keks ein kleines Kunstwerk. Die feinen Brezeln sind ein tolles Mitbringsel zum Nachmittagstee.
Zutaten für 50 Stück
40 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone |
200 g | Mehl |
75 g | Zucker |
¼ TL Salz | |
1 | Ei |
100 g | kalte Butter |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zitrone waschen, Schale abreiben. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei, Butter, Zitronenschale und Vanillezucker rasch einen Teig kneten. Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Schritt 2 von 3
Den Teig zu Rollen formen und diese in 50 Stücke schneiden. Aus jedem Stück einen dünnen Strang rollen und direkt auf dem Backpapier zu einer Brezel formen.
Schritt 3 von 3
Im Backofen (Mitte) in 6-8 Min. hellgelb backen. Auf einem Rost abkühlen lassen. Die Zitrone auspressen. Aus dem Puderzucker und 2-3 TL Zitronensaft einen Zuckerguss rühren. Die Brezeln damit bestreichen.