Zitronenbowle
Herrlich erfrischend und ganz leicht zuzubereiten. Statt mit Prosecco kann diese eiskalte Bowle auch mit Mineralwasser gemischt werden.
Zutaten für 2 l Bowle
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Bio-Zitronen |
4 - 5 EL | Zucker |
1 l | trockener Weißwein |
¾ l | eiskalter Prosecco |
200 g | Eiswürfel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zitronen heiß waschen und die Schalen mit einem Sparschäler als langen, hauchdünnen Streifen abschälen. Die Schalenspiralen in ein Bowlengefäß geben, den Zucker darüberstreuen und die Hälfte des Weißweins aufgießen. Den Ansatz ca. 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Zitronen auspressen und den Saft durch ein feines Sieb zum Zitronenwein gießen. Restlichen Wein und den Prosecco aufgießen, die Eiswürfel dazugeben und die Bowle servieren.