Zitronen-Tagliolini
Ein Pastagericht für die heißen Sommertage dank des frischen Zitronen-Würzöls. Raffiniert und dabei ganz schnell und einfach. So muss es sein, oder?
Zutaten für 4 Personen
580 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | große Bio-Zitronen |
3 | Knoblauchzehen |
2 Bund | glatte Petersilie |
400 g | frische Tagliolini (aus dem Kühlregal) |
8 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | frisch gehobelter Pecorino |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zitronen heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben. Abgeriebene Zitronen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Mit einem scharfen Messer die Fruchtfilets aus den Trennhäutchen schneiden, dabei 3-4 EL Saft auffangen.
Schritt 2 von 2
Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Tagliolini nach Packungsangabe garen, dann abtropfen lassen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zitronenschale, Knoblauch und Petersilie darin unter Rühren bei kleiner Hitze 3-4 Min. andünsten. Nudeln, Zitronenfilets und -saft untermischen, salzen und pfeffern. Mit Käse bestreuen.