Zitronen-Spinat mit Walnüssen
Spinat als Beilage ist ein Allrounder. Er passt zu gebratenem oder gegrillten Fisch oder zu kurz gebratenem Fleisch.
Zutaten für 4 PORTIONEN 35 MIN.
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | Walnusskerne |
700 g | zarter Blattspinat |
1 | Schalotte |
1 | Bio-Zitrone |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten und abkühlen lassen. Inzwischen den Spinat verlesen, putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Schalotte schälen und fein würfeln. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
Schritt 2 von 2
Das Öl und die Butter in einem breiten Topf erhitzen. Schalottenwürfel darin 2 Min. andünsten. Spinat dazugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Zugedeckt 2 Min. dünsten. Spinat mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronenschale und -saft würzen und mit Walnüssen bestreut servieren.