Zitronen-Schnitzelchen
Die besten Schnitzel kommen aus Italien, ob wie hier mit Zitronen, oder mit Salbei und Parmaschinken oder schlicht naturale - sie schmecken einfach jedem.
Zutaten für 4 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | dünne Kalbsschnitzel (à ca. 170 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Mehl |
2 EL | Butter |
2 EL | Olivenöl |
50 ml | trockener Weißwein, Marsala oder milder Kalbsfond |
6 EL | Zitronensaft |
einige Basilikum- oder Rucolablättchen zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kalbsschnitzel mit dem Handballen noch flacher drücken und jeweils halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.
Schritt 2 von 3
Die Hälfte der Butter mit dem Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin pro Seite 1 Min. braten, aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 75° warm stellen.
Schritt 3 von 3
Den Bratsatz mit dem Wein oder Fond ablöschen. Die restliche Butter mit dem Zitronensaft unterschlagen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuterblättchen zerzupfen und untermischen. Die Sauce über die Schnitzel gießen, gleich servieren.