Zitronen-Sahne-Eis
Sauer macht lustig. Wer den etwas herberen Geschmack von Limetten mag, ersetzt die Zitronen durch Limetten.
Zutaten für 6 Eis à 50 ml
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2-3 | Zitronen, davon 1 Bio |
70 g | Zucker |
180 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bio-Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Aus allen Zitronen 70 ml Saft auspressen und mit 3 EL Wasser in einen Topf gießen. Den Zucker dazugeben, den Saft unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln. Abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Sahne steif schlagen und mit der Zitronenschale unter den abgekühlten Zitronensirup heben.
Schritt 3 von 3
Die Eismasse in Förmchen füllen und mindestens 3 Std. gefrieren lassen.