Zitronen-Quarkmousse
Die Zitronencreme ist eisgekühlt ein tolles Sommerdessert. Wer mag, kann die rote Grütze dazu natürlich auch selbst herstellen - am besten mit Beeren aus eigenem Anbau.
Zutaten für 4 PORTIONEN
485 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5 Blatt | weiße Gelatine |
1 | unbehandelte Zitrone |
2 | Eigelbe (von sehr frischen Eiern) |
110 g | Zucker |
500 g | Magerquark |
200 g | Sahne |
300 g | Rote Grütze (Kühlregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale sehr fein abreiben, 3 EL Zitronensaft auspressen.
Schritt 2 von 2
Die Eigelbe mit 90 g Zucker dickschaumig schlagen. Zitronensaft und 3 EL Wasser leicht erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen. Unter die Eigelbcreme rühren. Quark und Zitronenschale untermischen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Mousse in eine Schüssel füllen, 2 Std. kalt stellen. Mousse und Grütze in Schalen anrichten.