Zitronen-Quark-Soufflé
Ganz einfach geht dieses zitronige Soufflé. Öffnen Sie nur ganz vorsichtig den Backofen, damit das Soufflé nicht vom Winde verweht wird.
Zutaten für 4 PORTIONEN
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone |
3 | Eier |
200 g | Magerquark (gut ausgedrückt) |
75 g | Zucker |
1 EL | Mehl |
1 EL | Speisestärke |
Salz | |
4 | Förmchen (à 150 ml) |
Fett und Zucker für die Förmchen | |
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Förmchen einfetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 2 von 3
Die Bio-Zitrone heiß waschen und abtrocknen. 1 TL Schale abreiben. 2 EL Saft auspressen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Quark, 50 g Zucker, Mehl und Speisestärke glatt rühren. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz und restlichem Zucker steif schlagen und unterheben.
Schritt 3 von 3
Die Masse in die Förmchen füllen und diese in eine ofenfeste Form stellen. Etwas heißes Wasser in die ofenfeste Form gießen. Die Soufflés im Backofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 20 Min. goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen.