Zitronen-Quark-Auflauf
Ein sommerliches Soufflée, das Sie auch als süße Hauptspeise servieren können.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
1 | unbehandelte Zitrone |
4 | Eier |
250 g | Quark |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
125 g | Sahne |
3 EL | Mehl |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° schalten. Bratform einfetten. Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Eier in Eiweiße und Eigelbe trennen. Die Eigelbe mit Quark, Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen.
Schritt 2 von 2
Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Beides auf die Quarkcreme geben, mit Mehl bestäuben. Mit dem Schneebesen locker untermischen und in die Form füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. backen.