Zitronen-Kräuter-Tofu mit Tomaten
Ein aromatischer Ofenhit dank Tomaten, Tofu, Zitrone, Basilikum und Olivenöl. Da freuen sich auch die Gäste ...
Zutaten für 2 Personen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | stückige Tomaten (ca. 400 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
300 g | Tofu |
2 Scheiben | Toastbrot |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Bio-Zitrone |
3 EL | TK-Basilikum |
4 EL | Olivenöl |
3 EL | frisch geriebener würziger Hartkäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Die Tomaten in eine breite Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Tofu in Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen. Das Toastbrot zerbröckeln und auf den Tofu streuen.
Schritt 2 von 2
Knoblauch schälen und zerdrücken. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Alles mit Basilikum und Olivenöl mischen, salzen und pfeffern und über den anderen Zutaten verteilen. Käse aufstreuen. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. überbacken.