Zitronen-Kräuter-Hähnchen
Das Hähnchen wird mit Kartoffeln, Zucchini, Schalotten und Kräutern im Ofen gebraten. Die Zitronenmarinade macht das Fleisch herrlich zart und aromatisch.
Zutaten für 4 PERSONEN
680 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | 1/2 kg Hähnchenschenkel und -brüste |
Salz | |
Pfeffer | |
800 g | mehlig kochende Kartoffeln |
500 g | Zucchini |
300 g | Schalotten |
2 | Rosmarinzweige |
1 Bund | Thymian |
1/8 l Zitronensaft | |
2 | Knoblauchzehen |
1/8 l Olivenöl | |
2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Hähnchenteile waschen, abtrocknen, würzen. Kartoffeln schälen, längs halbieren. Zucchini waschen, putzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen, große längs halbieren. Kräuter abbrausen, abtrocknen.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Geflügelteile auf der Fettpfanne des Ofens verteilen. Kartoffeln, Zucchini, Schalotten und Kräuter dazwischen legen. Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen und dazudrücken, Öl unterrühren. Die Marinade über das Geflügel träufeln.
Schritt 3 von 3
Im Ofen (Mitte, ohne Umluft) 1 Std. braten, dann bei 250° noch 10-15 Min. bräunen. Petersilie darüber streuen.