Zitronen-Kränze »Taralli«
Aus Süditalien stammt das Rezept für diese leckeren Kränzchen, die mit einem weißen Zitronen-Guss überzogen sind. Schauen gut aus und schmecken auch so!
Zutaten für ca. 20 Stück
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone |
350 g | Mehl + Mehl zum Arbeiten |
1 Prise | Salz |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
50 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
80 g | weiche Butter |
125 ml | Milch |
1 | Ei |
1 | Bio-Zitrone |
200 g | Puderzucker |
1 EL | Milch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale dünn abreiben, die halbe Frucht auspressen. Mehl, Salz, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben. Eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Butter, Milch, Ei, Zitronensaft und -schale hineingeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Jeweils 1 EL Teig abnehmen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem ca. 30 cm langen Strang rollen. Halbieren, die Hälften eng miteinander verdrehen und zu einem Ring formen. Enden zusammendrücken. Die Ringe aufs Blech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 25-30 Min. hellbraun backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale dünn abreiben, 3 EL Saft auspressen. Puderzucker mit Zitronenschale, Saft und Milch verrühren. Die Taralli mit der Oberseite in den Guss tauchen. Trocknen lassen.