Zitronen-Kokos-Häufchen
Sie werden mit den Fingern gezupft und auf das Blech gesetzt: Das macht bei den zitronig duftenden Zitronen-Kokos-Häufchen besonderes Vergnügen.
Zutaten für 50 Stück
55 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl |
75 g | Zucker |
1 | Ei |
¼ TL Salz | |
100 g | kalte Butter |
2 | Bio-Zitronen |
100 g | weiße Kuvertüre |
50 g | Kokosflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Backbleche mit Backpapier belegen. Aus Mehl, Zucker, Ei, Salz und Butter mit dem Handrührgerät einen krümeligen Teig rühren.
Schritt 2 von 3
Zitronenschale mit dem Zestenreißer abziehen, den Saft auspressen. Kuvertüre hacken. Alles mit den Kokosflocken mischen und unter den Teig rühren.
Schritt 3 von 3
Mit den Fingern kleine Teigportionen abzupfen und auf das Backpapier setzen. Im Backofen (Mitte) in etwa 12 Min. goldgelb backen. Die Häufchen auf einem Rost abkühlen lassen.