Zutaten für 1 Gugelhupfform (17 cm Ø), 12 Stücke
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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½ | Zitrone |
250 g | Mehl |
150 g | Zucker (z. B. Vollrohr- oder Kokosblütenzucker) |
¼ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
120 g | vegane Joghurt-Alternative Kokos |
200 g | Kokosmilch |
60 ml | Rapsöl |
150 g | Kirschen |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Öl für die Form (ersatzweise vegane Pflanzenmargarine) | |
Puderzucker zum Bestäuben (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 185° vorheizen. Die Gugelhupfform fetten. Den Saft der Zitronenhälfte auspressen.
Schritt 2 von 3
Mehl, Zucker, Vanille, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Veganen Kokosjoghurt, Kokosmilch, Öl und Zitronensaft verrühren und zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben. Alles mit den Rührbesen des Handrührgeräts verrühren. Die Kirschen waschen, entkernen und unter den Teig heben.
Schritt 3 von 3
Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen. Den Kuchen im heißen Ofen (Mitte) 40-45 Min. backen (Stäbchenprobe machen). Anschließend in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren.