Zitronen-Ingwer-Pickles
Pickels dürfen in Indien zu keiner Mahlzeit fehlen. Besonders beliebt sind dabei Zitronen-Ingwer-Pickles. Sie werden entweder in anderen Rezepten verarbeitet oder pur als Beilage gegessen und man kann sie ganz einfach selbst herstellen.
Zutaten für Für1 Glas (ca. 350 g)
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Bio-Zitronen |
200 g | Ingwer |
5 TL | Salz |
½ TL | gemahlene Kurkuma |
¼ TL | Chilipulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zitronen heiß waschen und gut abtrocknen. Jede Zitrone längs vierteln und jedes Viertel dritteln, sodass zwölf in etwa gleich große Stücke entstehen. Diese in eine Schüssel geben.
Schritt 2 von 3
Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Salz, Kurkuma und Chilipulver zu den Zitronen geben und alles gut vermischen.
Schritt 3 von 3
Die Mischung in ein sterilisiertes Schraubglas füllen, dabei gut nach unten drücken. Das Glas verschließen und die Pickles mindestens 10 Tage durchziehen lassen. Dabei das Glas täglich umdrehen, sodass sich die Zutaten gut mischen. Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren.