Zitronen-Ingwer-Creme
Die euro-asiatischen Beziehungen leben hoch! Mit frischem Ingwer und Zitronengras in Kombination.
Zutaten für 4 Personen
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Bio-Zitrone |
1 Stange | Zitronengras |
40 g | frischer Ingwer |
½ Bund (Thai-)Basilikum | |
150 g | Crème fraîche |
1 TL | Harissa (arabische scharfe Würzpaste, ersatzweise Sambal oelek) |
1 TL | Honig |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben, 1-2 TL Saft auspressen. Das Zitronengras von den Enden und der äußeren Schicht befreien, sehr fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Basilikumblättchen abzupfen und fein schneiden.
Schritt 2 von 2
Alle vorbereiteten Zutaten mit Crème fraîche, Harissa und Honig verrühren, mit Salz würzen. Mit den frisch gekochten Nudeln mischen.
Und dazu? Japanische Buchweizen- oder Weizennudeln passen ausgezeichnet zu dieser extravaganten Creme.