Zitronen-Hähnchen mit Rosmarin-Gnocchi
Mmh, schmeckt genauso traumhaft, wie es aussieht. Noch schneller geht es, wenn Sie Brokkoli aus dem Tiefkühlfach nehmen. Da fällt das Putzen weg.
Zutaten für 2 Personen
595 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone |
2 Zweige | Rosmarin (oder 1-2 TL getrockneter Rosmarin) |
600 g | Brokkoli |
250 g | Hähnchenbrustfilet |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Olivenöl |
400 g | Gnocchi (Kühlregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Rosmarin waschen und abtrocknen, die Nadeln von den Stielen zupfen und hacken. Den Brokkoli waschen, putzen und mundgerecht zerteilen.
Schritt 2 von 4
Das Hähnchenbrustfilet kalt abwaschen und abtrocknen, rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Filets darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten, dann bei reduzierter Hitze mit mehrmaligem Wenden in knapp 10 Min. garen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen den Brokkoli in wenig Salzwasser zugedeckt in 5-10 Min. dünsten. Währenddessen das restliche Öl in einer anderen beschichteten Pfanne erhitzen, die Gnocchi mit dem Rosmarin hineingeben und 5-10 Min. leicht braten.
Schritt 4 von 4
Den Zitronensaft und die Zitronenschale zum Hähnchen geben. Den Brokkoli abtropfen lassen. Hähnchen, Brokkoli und die Gnocchi zusammen anrichten.