Zitronen-Forellen mit Kapern
Der Klassiker vom Grill bekommt durch Zitrone und Kapern besonderen Pfiff.
Zutaten für 4 Personen
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | große Bio-Zitronen |
2 EL | Meersalz |
8 | Stängel Petersilie |
4 | küchenfertige Forellen (je etwa 300 g) |
Pfeffer | |
4 EL | Kapern |
Grillkörbe und Olivenöl zum Grillen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zitronen heiß waschen, von 1 Zitrone die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die zweite Zitrone in dünne Scheiben schneiden, 4 Scheiben jeweils halbieren. Die Zitronenschale gründlich mit dem Meersalz vermischen. Die Petersilie waschen und trockenschütteln.
Schritt 2 von 4
Die Forellen waschen und trockentupfen, auf einer Seite mehrmals mit etwa 2 cm Abstand schräg einschneiden. Die Fische innen und außen mit dem Zitronensaft beträufeln und pfeffern.
Schritt 3 von 4
Die Bauchhöhlen der Forellen mit jeweils 1 EL Kapern, 2 Zitronenscheibenhälften und 2 Petersilienstängeln füllen. Außen mit dem Zitronen-Meersalz einreiben. Vier Grillkörbe gründlich einölen und die Fische darin einspannen, dabei die ganzen Zitronenscheiben auf die Forellen legen.
Schritt 4 von 4
Die Grillkörbe auf den Grillrost legen und die Forellen mit etwa 10 cm Abstand zur Glut etwa 10 Min. grillen, dabei einmal wenden.