Zitronen-Eis am Stiel
Zitronen-Eis mal anders, nämlich am Stiel. Für Cremigkeit sorgt der Ricotta und für noch mehr Fruchtaroma englisches Lemon Curd. Erfrischend!
Zutaten für 6 Portionen
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Bio-Zitronen |
2 EL | Zucker |
100 g | Ricotta |
2 TL | Lemon Curd (engl. Zitronencreme) |
200 g | Sahne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Zitronen heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben. Zitronenschale mit Zucker vermischen, die Hälfte zum Garnieren beiseitestellen. Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
Schritt 2 von 3
Zitronensaft mit Ricotta, übrigem Zitronenzucker und Lemon Curd glatt rühren. Die Sahne steif schlagen, Ricottacreme löffelweise unter die Sahne rühren. Die Creme auf die Formen verteilen. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und mindestens 5 Std. tiefkühlen.
Schritt 3 von 3
Vor dem Servieren das Eis aus den Formen nehmen. Sobald die Oberfläche antaut, das Eis mit Zitronenzucker bestreuen und genießen.