![Bratensauce Bratensauce](/uploads/media/153x102/01/137141-Guides-Rezept-Bratensauce-2794-Bearbeitet.jpg?v=1-0)
![Zitronen-Dressing Zitronen-Dressing](/uploads/media/452x452/04/13714-zitronen-dressing.jpg?v=1-0)
Zitronen-Dressing
Dieses Dressing passt sehr gut zu Gemüsesalaten und gegrilltem Gemüse, aber auch zu Tintenfisch und Garnelen.
Zutaten für 4 Personen
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ unbehandelte Zitrone | |
1-2 TL scharfer Senf (Dijon!) | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Knoblauchzehe |
4-5 EL Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schale der Zitrone heiß waschen, abreiben, Saft auspressen. Beides mit dem Senf verrühren, leicht salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 2
Knoblauch schälen und dazudrücken. Das Olivenöl und 1 EL Wasser löffelweise mit dem Schneebesen unterschlagen.