![Süßkartoffelauflauf mit Quinoa Süßkartoffelauflauf mit Quinoa](/uploads/media/153x102/03/139373-suesskartoffelauflauf-mit-quinoa-0.jpg?v=1-0)
![Zitronen-Blumenkohl Zitronen-Blumenkohl](/uploads/media/452x452/02/6742-zitronen-blumenkohl.jpg?v=1-0)
Zitronen-Blumenkohl
Während der Blumenkohl im Ofen gart, haben Sie Zeit, sich von einem langen Tag zu entspannen.
Zutaten für 2 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 unbehandelte Zitrone | |
1 | rote Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
500 g | TK-Blumenkohl |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Die Zitrone heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und der Länge nach halbieren.
Schritt 2 von 2
Blumenkohl in einer hitzebeständigen Form mit Zitrone, Zwiebel, Knoblauch und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (Mitte) etwa 25 Min. backen. Mit Weißbrot servieren.