Zitronen-Artischocken-Sauce
Diese superschnelle Pastasauce mit frischer Zitronenwürze lässt sich bestens mit kurzen Nudeln wie Fusilli oder Farfalle genießen.
Zutaten für 2 Personen
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Artischockenherzen (240 g Abtropfgewicht) |
3 | Knoblauchzehen |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
150 g | Sahne |
Schale von 1 Bio-Zitrone | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | TK-Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Artischockenherzen in einem Sieb gut abtropfen lassen, nach Belieben in kleinere Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen lassen und die Nudeln darin nach Packungsangabe kochen.
Schritt 2 von 2
Wenn die Nudeln noch etwa 7 Min. brauchen, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in 2 Min. goldbraun anbraten. Artischocken 1 Min. mitbraten. Die Sahne angießen und bei schwacher Hitze 3-4 Min. leicht kochen lassen. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilienblättchen untermischen. Mit den Nudeln servieren.