Zimtwürziges Gemüse mit Raclette und Walnüssen
Einfacher geht es kaum! Hier kommen alle Zutaten in eine Form und dann ab in den Ofen. Gerade einmal 15 Minuten später ist es bereits servierfertig.
Zutaten für 4 Personen
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | größere Köpfe Radicchio |
2 | kleine Stangen Staudensellerie |
1 | feste Birne |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Zimtpulver | |
3 EL | Walnusskerne |
1 Schuss | trockener Weißwein (ersatzweise Wasser) |
4 Scheiben | Raclettekäse (à 50-60 g) |
Öl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine ofenfeste Form (z. B. Quicheform) mit Öl auspinseln. Äußere Blätter vom Radicchio entfernen. Radicchio halbieren und in 2-3 cm breite Spalten schneiden. Bei den Spalten den Strunk so wegschneiden, dass die Blätter jeweils noch ein wenig zusammenhängen. Die Spalten nebeneinander in die Form legen.
Schritt 2 von 4
Die Selleriestangen putzen, entfädeln, waschen und sehr klein würfeln oder raspeln. Die Birne vierteln, schälen und die Kerngehäuse entfernen. Anschließend die Birnenviertel in Würfel schneiden.
Schritt 3 von 4
Die Selleriestückchen und Birnenwürfel über die Radicchiospalten streuen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 Prise Zimtpulver bestreuen. Die Walnusskerne mit einem scharfen, schweren Messer grob hacken.
Schritt 4 von 4
Den Schuss Weißwein seitlich zum Gemüse gießen und den Raclettekäse auflegen. Alles im heißen Ofen ca. 15 Min. überbacken, dabei nach ca. 10 Min. die Nüsse aufstreuen. Anschließend das Ofengemüse kurz ruhen lassen und mit schwarzem Pfeffer übermahlen servieren.
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