Zutaten für ca. 24 Stück
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Bio-Orange |
1 EL | Honig |
1 TL | Zimtpulver |
1 | kräftige Prise gemahlene Nelken |
1 | kräftige Prise gemahlener Anis |
200 g | weiche Butter |
150 g | Puderzucker |
4 | Eier |
1 Prise | Salz |
175 g | Mehl |
75 g | Speisestärke |
Butterschmalz oder Öl für das Waffeleisen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Orange heiß waschen und abtrocknen, 1 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Orangensaft und -schale mit Honig, Zimt-, Nelken- und Anispulver in einen Topf geben und unter Rühren kurz erhitzen, dann abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Butter und den Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe und die Orangen-Gewürz-Mischung unter die Schaummasse rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Das Mehl und die Speisestärke mischen. Die Mehlmischung unter die Eiermasse rühren. Den Eischnee daraufgeben und locker unterheben.
Schritt 3 von 3
Das Waffeleisen heiß werden lassen. Mit Butterschmalz oder Öl bestreichen. Pro Waffel 1 EL Teig einfüllen, das Waffeleisen schließen und die Waffel in ca. 5 Min. goldbraun backen. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Die warmen Waffeln mit Puderzucker bestäuben.