Zuckerfreie Zimtsterne
Diese süßen Zimtsterne kommen ganz ohne raffinierten Zucker aus!
Zutaten für ca. 34 Stück
40 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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90 g | Kokosblütenzucker |
75 g | gemahlene Haselnüsse |
50 | gemahlene Mandeln |
1 EL | Zimtpulver |
1 Prise | Salz |
½ EL | Orangensaft (ersatzweise Apfelsaft) |
Außerdem
Menge | Zutat |
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25 g | gemahlene Haselnüsse für die Arbeitsfläche |
½ TL | Zimtpulver für den Guss |
Ausstecher (Stern, 4 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Zucker mit einem Hochleistungsmixer oder Pürierstab zu Puderzucker pulverisieren. 60 g in eine Schüssel geben, den Rest beiseitestellen. Nüsse, Mandeln, Zimt und Salz mit dem Puderzucker mischen. Mit Orangensaft und 25 ml Wasser zu einem klebrigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen.
Schritt 2 von 3
Den Ofen auf 180° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Arbeitsfläche mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen und den Teig darauf ca. 8 mm dünn ausrollen. Sterne ausstechen, dabei den Ausstecher immer wieder kalt abspülen. Die Sterne auf das Blech setzen und im Ofen (Mitte) ca. 6 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 30 Min. auskühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Übrigen Puderzucker (30 g) mit ½ TL Zimt und 2 TL Wasser zu einem glatten Guss rühren und auf die Sterne streichen. 2 Std. trocknen lassen und in einer Blechdose bis zu 4 Wochen aufbewahren.