Zimtparfait mit Kompott
Dieser Klassiker darf im Winter nicht fehlen und gelingt ganz sicher. Damit sich der cremige Schmelz entfalten kann, muss das Gefrorene im Kühlschrank antauen.
Zutaten für 4 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Magerquark |
50 g | Zucker + 2 EL |
1 TL | Zimtpulver |
1 EL | Cognac |
200 g | Sahne |
2 EL | Orangensaft |
100 ml | milder Rotwein |
100 g | getrocknete Pflaumen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Quark, 50 g Zucker, Zimtpulver und Cognac mit dem Schneebesen cremig rühren. Die Sahne mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen und unter den Quark ziehen.
Schritt 2 von 4
Die Masse in eine kleine Plastikbox (ca. 250 ml Inhalt) füllen und ca. 3 Std. ins Tiefkühlfach stellen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen für das Kompott 2 EL Zucker mit dem Orangensaft in einem Topf so lange kochen, bis der Zucker karamellisiert. Mit Wein ablöschen und getrocknete Pflaumen dazugeben. Den Topf vom Herd nehmen und das Kompott abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Das Parfait ca. 20 Min. vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. Das Kompott zum Parfait servieren.