Zimtmakronen
Die kleinen Leckerbissen zählen nicht ohne Grund zu den beliebtesten Weihnachtsschätzchen. Sie schmecken noch genauso gut wie früher.
Zutaten für ca. 50 Stück
50 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Vanilleschote |
300 g | gemahlene Haselnüsse |
2 TL | Zimt |
4 | Eiweiß (M) |
2 TL | Zitronensaft |
125 g | Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Mit Nüssen und Zimt mischen. Den Backofen auf 160° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 2
Eiweiße gut steif schlagen, dabei den Zitronensaft dazugeben. Den Puderzucker untermischen und noch kurz weiterschlagen, bis der Schnee glänzt. Nussmischung mit dem Schneebesen unterheben. Von der Masse mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und auf das Backpapier setzen. Im Ofen (unten) ca. 20 Min. backen.
Rezept Kategorien
Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | Florentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini